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ダイエットと美肌になるスキンケア方法と食べ物のブログ

足痩せ部分痩せダイエットに効く食べ物や筋トレ。アンチエイジングで美肌になるコスメやスキンケアの方法を私がお試しご紹介するブログです。

糖質制限ダイエットレシピーブランパンケーキミックスで作る卵ハムホットサンドの作り方ー

糖質制限ダイエットが注目されています。最近ではコンビニでも健康を意識したブランパンなどが人気で、ブランパンケーキミックスやふすま粉など色々な種類のブラン入りの粉がスーパーで売られています。ダイエット中には、低カロリーの食品や野菜中心の食事が多くなり、炭水化物を減らし満腹感に欠ける食事となりがちです。美容と健康によい成分が配合され、食事制限なく満腹感も味わいながら、キレイに健康的にダイエットしたいですよね。

そこで今回は、ナチュラルヘルシースタンダード低糖ブランパンケーキミックスで作ったブランパンケーキホットサンドの作り方レシピをご紹介します。ダイエット中の食事や置換ダイエットにぴったりなメニューです。

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ブランってなに?

ブランとはふすまのことで、小麦の外皮のことを言います。この外皮を粉にしたものがブランパウダー=ふすま粉です。なぜこの小麦の外皮が注目されるのかというと、美容や健康に必要なミネラルやビタミン、食物繊維が含まれているからです。そして小麦粉よりも糖質が圧倒的に少ないので、ブランパウダーで作られた食品は糖質制限をしている方やダイエット中の方におすすめと言えるでしょう。また焼いたときの香ばしい香りも良いですね。

ナチュラルヘルシースタンダードのブランパンケーキミックスが美容と健康によく手軽に作れるから人気

楽天では総合ランキング1位やミックス粉1位を獲得するほど、人気のブランパンケーキミックスです。

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1.ファインブランを使用で

よくある小麦ブラン粉は、ブランが粗目でパンケーキを作るとザラザラとパサパサした食感になるものが多いですが、ナチュラルヘルシースタンダードのパンケーキミックスは、小麦ブランを焙煎し、小麦粉と同じ程度の粒度にし、サラサラと滑らかな口当たりに食感がよいです。小麦ブラン特有の香ばしい香りと風味がおすすめです。

2.ミネラルとビタミン・食物繊維を配合

毎日の食生活で取り入れるには難しいミネラルとビタミンが配合され、美容と健康も考えられています。また食物繊維もたっぷり入っているので、ダイエット中でも満足感が得られます。

3.砂糖不使用

お好みで甘さを調節できるので、ヘルシーなパンケーキが作れます。ダイエッターにはメニューの幅が広がります。

4.健康志向

無香料で無着色。アルミフリー膨張剤を使用しているので、安全な食品です。

5.手軽で保存が便利

総量300gですが、使いやすいように100gずつ3袋にパッケージされているので、使い残しがなく保存も便利です。美容と体のことを考えて作られていて、手軽に使えるミックス粉です。

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 コスパやカロリーは?

 1袋(100g×3袋)で908円(税抜)です。1袋100gで直径約12cmのブランパンケーキが3枚作れますので、1食置き換えやおやつに食べると1枚約101円程度

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カロリーは、1枚当たり約118.7kcalなので、カロリー抑え目のダイエット食として最適です。

 

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ブランパンケーキ卵ハムホットサンドの作り方

 ボリュームがあり腹持ちがよく、ホットサンドなので温かい食事となり、遅めの朝食のブランチに食べたいメニューです。

ダイエット中に食べるには、マスタードをブランパンケーキに塗ること!

これは、マスタードには脂肪燃焼効果があるからです。ただし、脂肪燃焼するにはミネラルとビタミンが必要となるので、食品添加物の使用が少ないマスタードを選ぶようにすることがポイントです。

材料

・ブランパンケーキミックス 1袋 100g (356kcal)

・卵 Mサイズ 1個 60g (77kcal)

・水 100ml (0kcal) *牛乳でもOK 100ml (67kcal)

 *ホットサンド用に焼いた分量:195g (324.8kcal)

・ハム (ボンレスハム)4枚 (1枚=12kcal)

・バター 適量 (5g=37.5kcal) 又は マーガリン 適量 (5g=38kcal)

・マスタード 適量 (10g=8.7kcal)*メーカーにより異なります。

・オリーブオイル 適量  (5g=46kcal)

カロリー総合計 573.2kcal / ホットサンド分 456.3kcal

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1.ボールにブランパンケーキミックス、卵、水を入れ混ぜる。

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2.粉がダマにならないように気をつけて、なめらになるまで混ぜる。

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3.温めておいたホットサンド用フライパンに、オリーブオイルを少し引き、2で混ぜたブランケーキミックスを広げながら半分量流し込み、フタをして焼く。

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4.2分程弱火で焼き、表面に空気がポツポツと出来始めたら裏返しフタをして焼く。

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5.1~2分ほど焼いたら、お皿に乗せ、残りの2枚目も1~4の手順で焼く。

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6.パンケーキが焼けたら、今度は溶いておいた卵をフライパンに流し込み、フタをして焼く。

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7.卵が焼き上がるまでに、ブランパンケーキの片面にバターとマスタードを塗っておく。

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8.卵や焼きあがったら、フライパンにブランパンケーキ→ハム2枚→卵焼き→ハム2枚→ブランパンケーキの順に重ねて、ハムに火が通るくらいの2分程フタをして焼く。

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9.ブランパンケーキに焼き目がついたら、出来上がり。

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 ブランパンケーキはホットサンド用に3/4程使い総カロリー合計 456.3kcal

半分でも十分満足ですが、全部食べるとかなりお腹がいっぱいになります。

腹持ちがよいので、間食をカットできます。

砂糖は入れていないので、糖質制限していたり、ダイエットにはおすすめのメニューです。是非お試しください! 

 

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